• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

Мои фломастеры другого цвета
22:59 

Костры

Мои фломастеры другого цвета
22:12 

Ускоренная съемка. Эверест.

Мои фломастеры другого цвета

@темы: видео

23:47 

Вальс дождя

Мои фломастеры другого цвета



23:41 

Домики

Мои фломастеры другого цвета
Проведите мне туда интернет, и это будет мой идеальный дом


читать дальше

@темы: картинки, обо мне

23:37 

О русском языке

Мои фломастеры другого цвета

@темы: видео

13:33 

О девочках

Мои фломастеры другого цвета



Так сложилось: «девочкой» в команде была Кассандра - космическая лодка KS-34 класса перехватчик - рабочая лошадка и наш родной дом в бездушном океане галактики.
Лора пилотировала Касси так, будто родилась со штурвалом в руках и с правой ногой, прижимающей к полу кнопку power. Лора никогда не была «девочкой», она была боевым товарищем, и без лишнего хвастовства скажу, мы были лучшей командой охотников за головами от порта Тау-Ри до созвездия Синего пса.
Потом наступило затишье, провозглашенное политиками «миром во всем мире», Лоре предложили выгодную работенку на Гере, а мы с Касси отправились отлавливать беглых зеков среди сухих льдов Анаториума.

***

Чтобы припарковать Кассандру в многолюдном порту Каен пришлось попотеть. Здание аэровокзала сверкало так, что слепило глаза. Жидкокристаллические экраны стен беспрерывно мелькали, воспроизводя рекламные ролики всех известных брендов галактики от зубных протезов с алмазным напылением до регенерирующего крема для бритья.
Я никогда не бывал на Каене, поэтому направился прямиком к ресепшену, где улыбчивая девушка выдала мне красочный электронный путеводитель по громадному астрополису.
Самопилотируемый скутер с автонавигацией ловко петлял среди транспортных потоков, то ныряя уровнем ниже, то поднимаясь вверх, где перемещались лишь степенные аэробусы. В глазах рябило от обилия света, звука, транслируемой на бесчисленные экраны информации. Я чувствовал себя выползшим из тундры мамонтом, чьи кости мирно изучают в музеях естествознания.
Дом Лоры на Каене располагался на семнадцатом пласте, это бюджетный уровень жилья - пояснила мне поисковая система местной космической сети. Хоромы в стиле «гринхаус» на двадцать три комнаты, сад экзотических растений с разных планет, терраса с видом на мегаполис. Интересно, что за жилища у тех, кто живет на самом верху?

***

Позор мне! Я не узнал Лору! Конечно, ведь «девочкой» у нас была Касси, а существо в просторном комбинезоне автомеханика, с двумя старомодными береттами в кобурах на поясе и рожками патронов, распиханными по карманам жилета, поверьте, сложно назвать женщиной.
Не успело погаснуть табло видеофона, как Лора сама выпорхнула ко мне в легком платьице – невесомая, чистая, как снег, пахнущая духами. Ее вид ковырнул мне сердце. Стареем, блин! Меняемся так, что не узнаем друг друга.
- Рой! - радостно закричала Лора и сжала меня в объятьях не слабее, чем в былые времена. Это обстоятельство внушило надежду, я воспрянул духом и милостиво позволил пригласить себя в гости.

***

- Рой, знакомься, это мой муж Сендрик. Сен, это Рой, хороший товарищ…
Мы с незнакомым лощеным чуваком в блестящем костюме уставились друг на друга в непритворном изумлении. Лора щебетала, как канарейка, беззастенчиво счастливая, что мы встретились. Мы долго бродили по ее двадцати трем комнатам, потом пили армийский белый чай с пастилой и лукумом. Я вспомнил, что Лора - ужасная сладкоежка, а у меня совершенно вылетело из головы это важное обстоятельство, и я не привез ей в подарок знаменитое эскимо с Анаториума. Зато накупил с запасом кучу замечательной полироли для Кассандры - ведь именно она в нашей команде «девочка».

***

- Что, правда? - завопил я, когда мы остались одни на террасе. Вечерело, над Каеном загорались неоновые мосты. Ветерок из кондиционера обдувал мое разгоряченное лицо и трепал отросшие до плеч, шелковые от дорогих шампуней волосы Лоры.
- Это - предел твоих мечтаний?! Вот об этом ты мечтала, когда таранила Касей крейсер ренегатов? Когда в Чейсе я выковыривал из тебя пули? О такой жизни?
- Ну да, - легко согласилась Лора, - о такой. У меня, наконец, есть дом. И муж, который меня любит.
- А как же мы? Я и Касси? Мы же команда…
- Куда ты направляешься? - заинтересовалась она, незнакомым ужасно кокетливым жестом сдувая со лба густую челку.
- В пустыни Ханары, созвездие Третьего глаза. Помнишь легенду о золотом скарабее?
Лора подняла сияющие восторгом глаза:
- Тот самый, что исполняет любое, самое-самое любое желание?
- Поехали с нами, - почти умоляюще позвал я, - мы же лучшая команда на свете: ты, я и Касси…
Лора улыбнулась светло и нежно - тоже незнакомо, по-новому.
- Нет, - сказала она, - у меня теперь другая команда. Но я желаю тебе удачи! Пришли мне весточку, когда найдешь скарабея… А если не найдешь - все равно пришли.

***

Лора стояла на террасе и махала мне рукой. В четырех гостиных ее дома ярко светили лампы, экзотические растения содрогались под прохладным воздухом кондиционера. Скутер петлял в лабиринтах огней, мегаэкранов и ярких вывесок, а мне почему-то казалось - Лора до сих пор стоит на террасе и смотрит мне вслед.
На душе было тоскливо. Перед отправлением я заглянул в магазинчик при аэровокзале и прикупил новые светоотражатели и канистру стеклоочистителя для Касси. Натер «девочку» до блеска новой полиролью и залил в баки высокооктановое топливо. В конце концов, теперь мы двое - команда, одни, без Лоры. Так пусть же Кассандра полетит за скарабеем красивая, как лайнер первого класса.
Отчаливая от порта Каен, я вдруг подумал: может быть, это я сделал что-то не так?

@темы: рассказы

15:39 

Жизнь - боль

Мои фломастеры другого цвета

@темы: видео, обо мне

20:03 

Мои фломастеры другого цвета

@темы: разное

19:55 

Мои фломастеры другого цвета
23:12 

У нас уже снег, а мне не хватило осени

Мои фломастеры другого цвета
23:46 

Человечество спит

Мои фломастеры другого цвета
Когда все соберутся на бденье у райских врат, у святого престола не будет свободных мест – говорят… Говорят, человек человеку брат. И совсем иногда, по незнанию, lupus est.

Человечество спит – за стеклом грозовая хмарь, трубы ангелов сипло зовут на последний суд. Спят под тяжестью осени блочные терема, типовые хоромы простыли – пустой сосуд для тревожного духа. Кошмар за сетчаткой глаз отпечатался как литография. Воздух чист. Апокалипсис вновь отменился, в который раз. Божье воинство снова наточит свои мечи и вернет в арсенал. Может в следующем году, когда помыслы высших всем станут верней ясны? Но напрасно желать, ибо грешники не придут. Они осенью спят, и им снятся чужие сны.

Человечество спит, многократно делясь на ноль, рассыпаясь туманною моросью на ветру. Говорят… Говорят, человек человеку боль, сотня лезвий ножей или лживая легкость струн. Человечество спит в пышном ворохе одеял, и над каждым сияет присыпанный пылью нимб. Как решит рассчитаться невидимый судия, когда сонм покаянный не явится перед ним?

Все очнутся, проснутся, покаются. Но потом. И скользит, изумрудной волною сквозь райский сад, оборвавший все стропы и привязи зверь-потоп, на ладонях качающий гнезда и паруса. Полосует подбрюшье оборванных туч, как нож, Гнев господень, и каплет по лезвию вниз вода.

Небеса разверзаются, и начинается дождь.
Впрочем, в городе этом по осени так всегда.

автор Kathelin Shatowillar

читать дальше

@темы: стихи других авторов (понравившиеся), картинки

23:39 

Мои фломастеры другого цвета

Там, за речкою черта -
Рубикон, рубеж, граница.
Там, за речкой - пустота,
Если той воды напиться,
Там свободно и светло -
Нет болезней и печали...
Придержи свое весло:
Нас туда еще не звали!

@темы: стихи других авторов (понравившиеся), картинки

23:35 

Мои фломастеры другого цвета
23:19 

Мои фломастеры другого цвета
14:30 

Мои фломастеры другого цвета
Пусть будет и тут

@темы: сам себе режиссер, видео

22:03 

О равнодушии

Мои фломастеры другого цвета
Обычно у меня не возникает потребности писать посты о своей жизни и семье, но тут вдруг ситуация возникла интересная. Заставила задуматься. Сегодня мой девятилетний ребенок, на минуточку, девочка, погналась за двумя взрослыми лбами, укравшими сумочку у ее лучшей подруги. Подруга, кстати, приотстала, а другие девочки и вовсе не подумали бежать и отбивать чужое имущество.
Слава богу, не догнала, лбы забежали в подъезд, и еще больше слава богу, что не забежала в подъезд за ними. Зато вызвала полицию и дала показания, подробно описав приметы. "Лучшая же подружка, как я могла не помочь!" Когда она пришла и рассказала мне эту историю, я грешным делом подумала, что ребенок приукрасил. Вечером нас вызвали для дачи показаний, и я узнала, что нет, еще и приуменьшила. В общем, к чему это я. Когда отошла от шока, навоображав картины того, что могло случиться, подумала. Вот я же раньше была такой же, и в драку лезла, когда слабых обижали, и спорила до хрипа, отстаивая свое мнение, и вообще ничерта не боялась, когда была права. Куда теперь все это делось? Я же понимаю, что и сама, и 99% нормальных людей плюнули бы на чужую недорогую сумку со школьным проездным и стареньким мобильником. Я порой оправдываю равнодушие тем, что несу ответственность за своих детей и не имею права подставляться по глупости. Что кто, если не я, вырастит их хорошими людьми. Но если подумать, чтобы вырастить хорошего человека, нужно самому быть хорошим человеком. И равнодушие к чужой беде - это совсем не то, что я хочу видеть в своих детях.

@темы: обо мне и не только

19:24 

Песня о брате

Мои фломастеры другого цвета
Я когда-нибудь стану героем, как ты.
Пусть не сразу, но все-таки я научусь.
Ты велел не бояться ночной темноты.
Это глупо – бояться. И я не боюсь.

Если встретится недруг в далеком пути
Или яростный зверь на тропинке лесной –
Попрошу их с дороги моей отойти!
Я не ведаю страха, пока ты со мной.

Я от грозного ветра не спрячу лицо
И в суде не смолчу, где безвинных винят.
Это очень легко – быть лихим храбрецом,
Если ты за спиною стоишь у меня.

Только даром судьба ничего не дает…
Не проси – не допросишься вечных наград.
Я не знаю когда, но однажды уйдет
И оставит меня мой защитник и брат.

Кто тогда поспешит на отчаянный зов?
Но у края, в кольце занесенных мечей,
Если дрогнет душа, я почувствую вновь
Побратима ладонь у себя на плече.

И такой же мальчонка прижмется к ногам,
Как теперешний я, слабосилен и мал,
И впервые не станет бояться врага,
Потому что героя малец повстречал.
(М.Семенова)



@темы: стихи (любимые), междумирье

21:00 

Мои фломастеры другого цвета
18.07.2015 в 14:00
Пишет Весёлые картинки:

У творчества киевского фотографа Ирины Джуль тысячи поклонников. Её портреты прекрасно составлены, тематически разнообразны, нередко сюрреалистичны, профессионально обработаны и в каждом содержится собственная история.



URL записи

20:40 

Интересно

Мои фломастеры другого цвета
Самка спряталась под самца. Взгляд у нее... Спокойный. Верит в своего. И не только потому,что он сильный. У этих зверей самец не может самку атаковать. Она это знает. И собой прикрывает горло своему самцу. И делает вид, что просто прячется.

Настоящая пара.


@темы: картинки, разное

Пристанище охотника на нечисть

главная